카테고리 없음

이천 맛집 서두르자!!

이순복21 2020. 8. 3. 20:55

이천 맛집 서두르자!! 

안녕하세요 저번 주말 나들이로 이천에 다녀왔어요
도자기와 쌀로 유명한 이 도시에 더 유명한 집이 있어서
이천 맛집을 찾아 다녀왔어요

 


여기는 관광객들은 물론 지역 주민들도 많이
방문해주시는 인기있는 집이에요
단독건물로 되어있어서 주차공간도 굉장히 넉넉하네요

 

 

 


인기가 워낙 좋은 집이라서 주말이나 저녁식사시간에는
번호표를 뽑고 대기해야 하는 곳이에요!

 

 

 

 


이번에 평일 늦은 시간에 방문했더니 기다리지 않고
바로 들어갈 수 있었어요

 

 


 


이천 맛집은 메뉴도 굉장히 다양하고 특히 한정판매로
판매하고 있는 수제 생갈비는 국내산 냉동 고기만을
사용하고 있고 갈비가 굉장히 유명한 곳이라서
제대로된 갈비를 먹기 위해 이곳으로 왔습니다

 

 

 

 

주문을 하고 나니 한 상 근사하게 차려지더라구요

 

 

 

 

가격은 저렴한 편인데 여러 가지 기본 찬들을
내어주셔서 너무 좋더라구요

 

 

 


고급 음식점들중 가끔 그냥 서비스로 내어주시기도
하는 육회는 싱싱한 고기만을 이용해야 하는데
싱싱하다고 자랑이라도 하듯이 서비스로 딱! 하고
주시네요 ㅎ

 

 


 


제철을 맞은 싱싱한 굴까지 나오는데
기본으로 내어주시는 찬들이 다 깔끔하고
고급스러웠어요

 


고기와 함께 곁들여 먹을 수 있는 명이나물까지
역시 제대로 찾아왔어요 ㅎ

 

 

수제돼지생갈비는 마블링이 너무 곱고 아름다운
비쥬얼인데 진짜 육안으로 보기만해도 싱싱함이
그대로 보이더라구요

 

 

 

 

삼겹살보다 지방층이 골고루 있어서 씹는 식감이
매력적인 생갈비는 그냥 이렇게 구워먹는게
역시 최고인듯해요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라 먹었는데 부드러우면서
쫀쫀함까지..! 진짜 인기 많은 이유를 알겠더라구요

 

 

 

 

육질이 굉장히 좋고 양념이 깇게 베어있는
양념갈비는 자극적이지 않고 어린아이들부터
어른들까지 모두다 만족스럽게 즐길 수 있는 맛이에요

 

 


특히 이천 맛집은녹추를 우려낸 물을 사용하고 천연양념으로
그냥 익히기 전 생고기일때는 연해보이지만
맛은 굉장히 진하고 다른데와는 비교가 안되더라구요

 

 

 

부드러운 갈비살로 20년 넘게 손님들의
사랑을 받고 있는 이천 맛집에 오길 너무 잘한거같아요

 

 

 

 

고기뿐만 아니라 오랜시간의 연구끝에 손으로 반죽해서
빚어내는 냉면은 빼 놓을 수 없는 인기 메뉴로
여름에는 냉면을 먹기위해서 서울에서도 찾아오시는
분들이 계실정도로 인기가득해요

 

 

 


면발이 굉장히 쫄깃쫄깃하고 육수부터 면까지
직접 만드시기에 여기는 냉면 전문점이라고 해도
전혀 손색 없는 곳이였어요